SPI3・速度算・基礎・一問一答

注意事項(答え閲覧方法)

環境タッチ赤ボタン
PC
スマホ,電子書籍
答えを表示
   ①時速90km/hの自動車で2時間20分走った。進んだ距離は何kmか?
90×2+90×1/3=180+30=210km
   ②分速800m/分の自動車だと12kmの距離を何分で移動可能か?
12km=12000mより
12000÷800=15分
   ③7kmの距離を2時間で歩いた。時速何km/時か?
7÷2=3.5km/時
   ④時速42km/時は分速に直すと何m/分か?
42km=42000m
42000÷60=700m/分
   ⑤時速108kmの電車は秒速何m/sか?
108km=108000m
108000÷3600=30m/s
   ⑥秒速20mで走る車の時速は何km/hか?
1時間で進む距離は20m×3600=72000m よって72km/h


関連リンク

〇【特典イベントは交通費相当支給】就活イベントまとめ

〇【新卒,社会人対象】SPI個別指導のご案内~早期対策ほどお得プラン~





 

関連リンク

〇一般常識・総合サイトマップ

〇SPI,WEBテスト対策総合ページ

〇SPIテストセンター対策

〇SPIのWEBテスティングサービス対策

〇SPIの初心者向けYouTube動画解説講座

〇SPIの中級上級者向けYouTube動画講座




〇お問い合わせ(問題不備等)

〇運営会社

サイト内でクイズ検索


関連リンク