18章.速度④/SPI3非言語の中級,上級レベルの動画講座

【問題④★★★】

6km離れた自宅と学校を往復した。行きは4km/時で帰りは、6km/時で歩いた。このとき往復の平均時速は何km/時になるか?

解答

行きにかかった時間は6÷4=1.5時間
帰りにかかった時間は6÷6=1時間
よって往復で12kmの距離を1.5+1=2.5時間で歩いたので
12÷2.5=4.8km/時

YouTube解説



関連リンク

〇【特典イベントは交通費相当支給】就活イベントまとめ

〇【新卒,社会人対象】SPI個別指導のご案内~早期対策ほどお得プラン~





 

関連リンク

〇一般常識・総合サイトマップ

〇SPI,WEBテスト対策総合ページ

〇SPIテストセンター対策

〇SPIのWEBテスティングサービス対策

〇SPIの初心者向けYouTube動画解説講座

〇SPIの中級上級者向けYouTube動画講座




〇お問い合わせ(問題不備等)

〇運営会社

サイト内でクイズ検索


関連リンク