CUBIC(キュービック)対策・損益算の例題

注意事項(答え閲覧方法)

環境タッチ赤ボタン
PC
スマホ,電子書籍
答えを表示
   ①原価100円の商品に50円の利益を見込んで定価をつけた。定価は何円か?
100+50=150円
   ②780円で売ったら利益が50円だった。原価は何円か?
780-50=730円
   ③仕入れ値1500円の商品に3割の利益を見込んで定価をつけた。定価は何円か?
1500×1.3=1950円
   ④2割の利益を見込んで定価2880円という定価をつけた。原価は何円か?
原価をXと置くと
1.2X=2880
X=2400円
   ⑤定価1200円の商品を20%引きにすると何円になるか?また、30%引きにすると何円になるか?
1200×0.8=960円
1200×0.7=840円


関連リンク

〇【特典イベントは交通費相当支給】就活イベントまとめ

〇【新卒,社会人対象】SPI個別指導のご案内~早期対策ほどお得プラン~





 

関連リンク

〇一般常識・総合サイトマップ

〇SPI,WEBテスト対策総合ページ

〇SPIテストセンター対策

〇SPIのWEBテスティングサービス対策

〇SPIの初心者向けYouTube動画解説講座

〇SPIの中級上級者向けYouTube動画講座




〇お問い合わせ(問題不備等)

〇運営会社

サイト内でクイズ検索


関連リンク